«Best practice»

«Best practice»

д-р Ханс-Рудольф Вайс (Германия). д-р К.А.Носов (Россия). Г.Генсинген (Германия) 02.07.2014.

д-р Ханс-Рудольф Вайс (Германия). д-р К.А.Носов (Россия). Г.Генсинген (Германия) 02.07.2014.

 .

.

Клиника д-ра Вайса

      Ханс-Рудольф Вайсс (Germany, Hans-Rudolf Weiss) — потомственный врач, внук Катарины Шрот (Katharina Schroth), изобретательницы известной системы «трёхмерного лечения сколиоза» (гимнастика Шрот), и сын Кристы Ленерт-Шрот (Lehnert-Schroth), основательницы клиники Катарины Шрот, 1992 по 2009 год работал в клинике Катарины Шрот сначала ортопедом, затем главным врачом. С 2010г. открыл частную практику в городе Генсинген (Германия). Именно при нем в клинике Асклепиос начало эффективно развиваться направление консервативного лечения и повышаться стандарты корсетотерапии. Новые разработки в области корсетов (Шено-Лайт, Генсинген) направлены на повышение комфорта при ношении корсета без ущерба для коррекции. То же самое касается гимнастики. Доктор Вайс никогда не стоит на месте, он постоянно совершенствуется, используя свой опыт и новые наработки. По поводу компетентности Доктора Вайса, достаточно посмотреть, сколько у него публикаций по консервативному лечению сколиоза (больше, наверно нет ни у кого в мире). Это человек который сделал весомый вклад в развитие консервативного лечения сколиоза (корсет + гимнастика), и помог не одному десятку тысяч пациентов.

Эффективность программы «Best practice» доказана многочисленными контролируемыми статистически достоверными исследованиями (Germany, Hans-Rudolf Weiss, Asklepios Katharina Shroth Spinal Deformities Rehabilitation Centre , 2003г, 2005г, 2007г)

   Программа «BestPractice» построена на адаптации старых техник и внедрения новых подходов. Методика более комплексная, и включает в себя кроме обновленных Шрот-упражнений, модуль по коррекции сагиттального профиля, модуль по коррекции активных действий в течение дня. Данные модули были включены в программу реабилитации в «Асклепиосе» (когда Доктор Вайс был там главврачом), были получены положительные результаты, они опубликованы . Это показало, что с внедрением новых техник, можно без ущерба эффективности достигать сопоставимых результатов за более короткий промежуток времени. Шрот-упражнения в «BestPractice» модифицированы, но программа все равно базируется на основных принципах Шрот-терапии

Список специалистов прошедших курс и применяющих курс “Best Practice” (список на сайте Доктора Вайса) не маленький как по географии. Что касается эффективности программы “Best Practice”, то уровень изданий, в которых напечатаны статьи — серьезный. И рецензируют эти статьи перед публикацией серьезные специалисты международного уровня.

.

.

Клиника д-ра Вайса

Клиника д-ра Вайса

 .

.

Цель программы «Best practice:

 

1.Уменьшение прогрессирования деформации, снижение частоты  хирургических вмешательств

 

2.Восстановление и сохранение функциональности позвоночника

 

3.Коррекция деформации туловища в трёх плоскостях

 

4.Стабилизация достигнутой коррекции

 

5.Профилактика болевого синдрома

 

6.Улучшение косметического эффекта

 

7.Улучшение дыхательной функции

 

8.Улучшение психосоцильного статуса

LSKlas


Тип сколиоза по Ленерт-Шрот

.

.

.

Программа занятий:

1.Упражнения для коррекции сагиттального профиля (physio-logic).

1

.

.

2. Поддержание положения тела в пространстве с помощью принципа повседневной активности (activities of daily living –ADL).

 

.

.

3. Асимметричные упражнения для постуральной 3D коррекции участков туловища.

.

.

.

.

.

.